В феврале в Ростовской области планируют начать вакцинацию детей от коронавируса. Давно уже ожидаемая новость одних обрадовала, вторых напугала и породила массу слухов.

Чем будут колоть подростков, станет ли прививка обязательной и как к ней относятся родители и врачи, разбирался «АиФ-Ростов».

Недетский рост

Вакцина от COVID-19 в нынешнем году перестала быть темой 18+, в регионе готовятся прививать и ребят старше 12 лет. Как сообщил главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв, это нужно для того, чтобы снизить риски заражения, госпитализации и неблагоприятного исхода болезни, вплоть до летального. Если первый уханьский штамм для подрастающего поколения не представлял особой опасности, то сегодня ситуации коренным образом изменилась.

 

«Иммунизация детей — процедура очень важная. При смене геновариантов (имеется в виду появление новых штаммов — прим. ред.) доля заболевших детей постоянно увеличивается. По Ростовской области доходила до 18% от всех заболевших в день», – рассказал Ковалёв.

КСТАТИ

За третью неделю 2022 года в регионе диагностировано 944 случая заболевания коронавирусом у детей.

 

В управлении информационной политики правительства региона сообщили, что поставки вакцин только ожидаются, точная дата пока неизвестна. Между тем, в школах региона родителям еще до официального сообщения о вакцинации детей раздали бланки с согласием на прививку от ковида. Такие документы получили жители Каменского района и Батайска. Родители разволновались: не заставят ли прививать детей в обязательном порядке?

«Муниципалитет решил таким образом собрать информацию о потенциально желающих вакцинироваться для понимания потребности в вакцине. Само предложение заполнить форму не обязывает ее заполнять, а тем более, не обязывает делать прививку», — пояснили в правительстве Ростовской области.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.