Президент Международной федерации художественной гимнастики (ВФХГ) отметила, что допуск России до участия к конгрессу не обозначает скорое возвращение спортсменов на международные соревнования Читайте нас в Новости Новости Ирина Винер-Усманова Ирина Винер-Усманова (Фото: Global Look Press)

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова в разговоре с корреспондентом «РБК Спорт» выразила благодарность Международной Федерации гимнастики за решение о переносе конгресса из Норвегии, которая не хотела допускать Россию и Белоруссию до мероприятия.

«Я также как и Василий Титов выражаю благодарность Международной Федерации гимнастки за правильное решение. Допуск до участия в конгрессе еще не говорит о том, что нас скоро вернут на международную арену. Но у нас есть свои прекрасные альтернативные соревнования, на которых мы выступаем. Конечно, мы хотим вернуться в олимпийскую семью, но мы и сами многое делаем для того, чтобы наши спортсмены были на высоком уровне. Плакать уж точно не будем», — сказал Винер.

Норвегия отказалась принимать конгресс федерации гимнастики из-за России Другие Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян

Конгресс Международной федерации гимнастики (FIG) должен был состояться в Саннефьорде в октябре, теперь международная федерация ищет альтернативное место проведения. Норвежский национальный Олимпийский комитет (НОК) и правительство ранее не рекомендовали пускать россиян и белорусов на мероприятия в стране. Из-за этих рекомендаций конгресс не состоится в Норвегии.

Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов поблагодарил FIG за «очень честную и последовательную позицию». Он отметил, что ни один избранный представитель России или Белоруссии не отстранен, поэтому они должны участвовать в конгрессе, и «это была позиция FIG».

В марте все российские спортсмены были отстранены Международной федерацией гимнастики от соревнований под эгидой FIG.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.