Почему употребление овощей и фруктов важно для здоровья?

0

Фрукты и овощи чрезвычайно важны в нашем рационе, а купить корзину фруктов с доставкой можно на сайте https://pro-buket.kz/. Это знает даже маленький ребенок. Но гораздо меньше людей могут объяснить, почему их нужно есть в больших количествах и какие ингредиенты они содержат. Помимо витаминов, их много, и каждый нужен для различных физиологических процессов. Бывают и такие ситуации, когда избыток полезных натуральных продуктов приносит больше вреда, чем пользы.

Употребление фруктов и овощей и климатическая зона

Пищевая ценность фруктов и овощей неоспорима. Помимо обеспечения ценными ингредиентами, они также оказывают благотворное влияние на различные функции организма. Они улучшают обмен веществ, повышают уровень эндорфинов и способствуют нашему самочувствию. Для нашего здоровья чрезвычайно важно есть правильные фрукты и овощи. Не все знают, что природа сама регулирует, какие виды мы должны есть в нашем климате. Например, грейпфруты обладают способностью снижать температуру тела. Поэтому употребление большого количества этих фруктов в нашем климатическом поясе может вызвать температурный дискомфорт. Для жителей умеренного климата наиболее ценны фрукты и овощи из местных культур. Сливы, яблоки, груши, поставляемые, в том числе, оптовым торговцем «Лимон », содержат ингредиенты, в которых больше всего нуждается наш организм.

Самые ценные питательные вещества в овощах и фруктах

Фрукты и овощи в первую очередь содержат витамины и клетчатку, бесценную для организма. Они также имеют много других преимуществ.

  • Отсутствие жиров означает, что они не оказывают негативного влияния на состояние кровеносной системы, сердца и уровень холестерина.
  • Высокое содержание калия помогает поддерживать нормальное кровяное давление. В него входят бананы, чернослив, персики и абрикосы, дыни, апельсиновый и яблочный сок, а также семена бобовых, белый картофель, помидоры и шпинат.
  • Клетчатка способствует снижению уровня холестерина, укрепляет сердце, улучшает работу кишечника и предотвращает запоры.
  • Фолиевая кислота незаменима для беременных. Он участвует в производстве эритроцитов и содержится в белой фасоли и горохе, крестоцветных овощах, шпинате и дрожжах.
  • Витамин А необходим для здоровой кожи и глаз, а также защищает от инфекций. Морковь, шпинат, красный перец и петрушка встречаются в больших количествах. Абрикосы и персики также обеспечивают ее.
  • Витамин С запечатывает кровеносные сосуды, ускоряет заживление ран и улучшает усвоение железа. Они снабдят ее клубникой и лимонами, а также крестоцветными овощами, шпинатом и петрушкой.

Фрукты да, но в меру

Основной особенностью фруктов и овощей является их низкая калорийность. Широко распространено мнение, что их можно есть в больших количествах без риска набрать вес. Это не совсем правда. Некоторые виды фруктов содержат большое количество натуральных простых сахаров, что делает их более калорийными. Поэтому их следует ограничивать людям на диете. Эффект чрезмерного потребления простых сахаров, обеспечивающих глюкозу, заключается в интенсивной секреции инсулина. Его избыток, в свою очередь, может привести к резистентности к инсулину. Сахарный диабет также является противопоказанием к чрезмерному употреблению фруктов. В обоих случаях не рекомендуются такие продукты, как спелые бананы, виноград, сушеные финики, изюм или арбузы. К самым полезным относятся наши родные вишни, сливы и яблоки, а также ягоды и цитрусовые. Ежедневное потребление должно составлять до 400 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *