Станислав Черчесов заявил, что под руководством Федуна «Спартак» практически не знал финансовых проблем. Тренер считает, что Федун оставил клубу активы, которые помогут развиваться в будущем Читайте нас в Новости Новости Станислав Черчесов Станислав Черчесов (Фото: Александр Вильф / Global Look Press)

Бывший тренер «Спартака» Станислав Черчесов, который сейчас работает в венгерском «Ференцвароше», прокомментировал уход Леонида Федуна из московского клуба.

«Спартаку» очень повезло в том, что под руководством Леонида Федуна клуб практически не знал финансовых проблем и мог спокойно планировать свою деятельность и эффективно развиваться. Красавец-стадион, академия — это актив на годы для будущего поколения «красно-белых», — цитирует Черчесова «Чемпионат».

Он отметил, что болельщики «Спартака» всегда ждали и будут ждать от команды максимальных результатов. «Но здесь уже многое зависело не только от руководства, но и от тренеров и футболистов», — считает тренер.

Романцев отреагировал на уход Федуна из «Спартака» словами «не вовремя» Футбол Олег Романцев

Черчесов рассказал, что у него в общении с Федуном всегда была открытость «независимо от того, какую позицию [они занимали] в том или ином вопросе». «А поддержка Леонида Арнольдовича мне как тренеру национальной сборной России и вовсе стоит дорогого. Пожелаю Федуну и его семье удачи. Нет никаких сомнений в том, что он всегда будет оставаться верным поклонником «Спартака», — заключил Черчесов.

Днем 22 августа ЛУКОЙЛ сообщил о покупке 100% акций «Спартака», которым с 2004 года владел Федун. Кроме того, компания приобрела стадион «Открытие Банк Арена», где играет «Спартак». Федун сложил с себя полномочия президента и покинул все посты в совете директоров клуба.

В бытность футболистом Черчесов играл на позиции вратаря и большую часть карьеры провел в «Спартаке», вместе с которым четыре раза становился чемпионом. В 2007–2008 годах тренировал «Спартак» и привел его к серебряным медалям чемпионата России.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.