Пиво — не только один из самых популярных напитков, но и один из старейших в книге. Сидр, более новый из двух, на самом деле был основным продуктом питания в Британии, и сейчас его популярность растет во всем мире, в основном как безглютеновая альтернатива для любителей пива. Пиво и сидр широко потребляются во всем мире, и все же даже самые ярые любители сидра и пива часто не могут отличить их друг от друга. Прокрутите вниз, чтобы узнать 7 различий между пивом и сидром.

1. Ингредиенты: «Хотя пиво и сидр используют ферментированные сахара для производства алкоголя, они исходят из совершенно разных ингредиентов», — говорит Шатбхи Басу, консультант по напиткам и директор Академии барменов STIR. Пиво производится из ячменного солода, а сидр — из яблочного сока. Примечание. В то время как пиво может содержать фрукты и другие ингредиенты, настоящий сидр не содержит солодовых зерен.
2. Процесс: Пиво производится путем пивоварения и брожения ячменного солода , тогда как сидр (содержащий спирт) производится путем брожения яблочного сока.

3. Цвет: В то время как пиво бывает бледного, темного и очень темного цвета, в зависимости от солода, сидр бывает светло-желтого, оранжевого или коричневого цвета. Светлая солодовая основа или светлый солод, смешанный с темным солодом. Очень темное пиво получают из патентованных солодов. Для сидра: они могут различаться не только по цвету, но и от полностью прозрачного до мутного с осадком в диапазоне из-за фильтрации между прессованием и ферментацией.

4. Вкус: Что касается вкуса и разнообразия, сидр бывает двух видов — сухой и сладкий. Пиво также подразделяется на две категории в зависимости от температуры варки. Его называют «лагером», если пивоварение происходит при низкой температуре, и «элем», если его варят здесь при высокой температуре.

5. Содержание алкоголя: Пиво и сидр, как правило, имеют одинаковое содержание алкоголя. Однако сидр может быть как алкогольным, так и безалкогольным, а пиво всегда содержит алкоголь.

6. Польза для здоровья: Сидр является источником антиоксидантов, особенно полифенолов (связанных с защитой от некоторых видов рака). Из-за процесса производства пива пивовар часто удаляет встречающиеся в природе полифенолы, поскольку они могут сделать пиво мутным. Следовательно, пиво уступает сидру по концентрации полифенолов. Но согласно исследованию 2015 года, проведенному Гарвардской школой общественного здравоохранения, пиво действительно может быть полезно для сердца (конечно, в умеренных количествах).

7. Содержание сахара: А вы знали, что пиво не содержит сахара? Однако некоторые пивовары добавляют сахар, чтобы сбалансировать кислотность. С другой стороны, сидр может содержать довольно много сахара в результате процесса ферментации. Более сладкие сидры медленно ферментируются и многократно перестаиваются, чтобы процедить дрожжи, которые питаются природными сахарами, присутствующими в сидре. Более сухие сидры содержат меньше сахара, поскольку дрожжам разрешено потреблять большую часть натуральных сахаров сидра и, таким образом, они содержат больше алкоголя. Из-за более высокого содержания сахара сидры обычно содержат больше углеводов. Но калории, содержащиеся в бутылке пива или сидра, очень похожи.

Итак, теперь, когда вы знаете разницу между ними, мы хотим знать, что вы предпочитаете: пиво или сидр? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.