Шампанское — это не что иное, как игристое вино, которое пьют по особым случаям, произнося тосты. Они могут с успехом заменить многие вина, употребляемые во время еды. Но все ли знают, что вкусный напиток был создан совершенно случайно? Вот и вся история чудо-напитка.

Первые шампанские вина пришли из Шампани, где они считались не очень вкусными, плохо окрашенными и не выдерживались должным образом в бочках. Для улучшения качества вина разливают в бутылки перед первой ферментацией. Затем случилось непредвиденное, а именно углекислый газ, образующийся в бутылках, привел к большим материальным потерям. От высокого давления в бутылках пробки лопнули, и все вино в них было списано. Брат Пьер Дом Периньон был первым, кто использовал правильный материал для создания бутылок и пробок и изменил выбор виноградной лозы, предприняв первые шаги для создания напитка, немного лучше, чем его первоначальный рецепт. Ему удалось удержать «неуправляемое» вино в ряду стеклянных бутылок.

Как пить шампанское 

Большая группа мировых ценителей любит потягивать игристое вино с пузырьками в больших бокалах, скорее подходящих для вина. Однако более эстетичными и рекомендуемыми по принципам savoir vivre при дегустации шампанского являются так называемые флейты. Почему именно? Ну а дегустация шампанского происходит не только с помощью обоняния и вкуса, но и зрения. Удивительные визуальные эффекты, которые обеспечивают нам пузырьки шампанского, наиболее заметны в высоких и длинных бокалах. Небольшой объем бокала, предназначенного для распития шампанского, дополнительно позволяет веселью с пузырями длиться сколь угодно долго, а шампанского нам и нашим гостям — чуть дольше.

Во всем мире шампанское является самым ценным игристым вином, а тост с шампанским – это необыкновенный момент для каждого из нас. Напиток следует подавать при температуре 6-8°С, а лучше, когда он находится в ведерке для шампанского, наполовину наполненном водой и льдом.

Лучшие бокалы для шампанского узкие и высокие. Благодаря этому напиток не слишком быстро нагревается, пузырьки не выходят наружу, а напиток сохраняет свой аромат. Во время дегустации держите стакан за нижний край. Таким образом, мы избежим нагревания и некрасивого размазывания скопившегося на стекле пара. Пьем медленно, маленькими глотками, смакуя чудесный вкус и аромат напитка.

В польской традиции бокал шампанского стал непременным атрибутом свадебного банкета. Употребление небольшого количества напитка в начале или позже такой важной церемонии является выражением уважения и тостом за здоровье жениха и невесты. Поэтому идеальным подарком для самых важных гостей могут стать бокалы для шампанского на свадьбу. В такой обстановке молодые наверняка запомнят эти мгновения дольше! Есть много узоров, цветов и форм. Замечательно выглядят хрустальные бокалы для шампанского от магазина Богемия, которые можно посмотреть по ссылке https://www.xrustalik.ru/bokaly-dlja-shampanskogo/, благодаря чему пузырьковый напиток становится еще вкуснее, а визуальный эффект, обеспечиваемый материалом, еще эффектнее.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.