«Прости мне мою слабость». Ласицкене показала письмо украинке Магучих :: Другие :: РБК Спорт

0

Ласицкене показала написанное в 2022 году письмо украинке Магучих Ярослава Магучих ранее снова раскритиковала Марию Ласицкене за отсутствие поддержки после начала военной операции. Россиянка написала украинке после того, как та выиграла чемпионат мира, и призналась, что не могла найти словФото: Донат Сорокин/ТАСС Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене после очередного критического высказывания от Ярославы Магучих показала свое письмо украинке, написанное ей в 2022 году после начала военной операции. Текст письма опубликовал портал Sports.ru.

Магучих ранее рассказала, что Ласицкене написала ей уже летом и это «было поздно». Российская легкоатлетка в понедельник, 30 октября, отказалась комментировать «РБК Спорт» слова украинки. О своем письме Ласицкене говорила еще в августе прошлого года и признавала, что соперница по сектору вряд ли ее поймет.

«Мне очень жаль, что отношения между нашими странами повлияли на твое отношение ко мне. Я себе такого не позволила после Токио и не позволю сейчас. Я каждый день думаю о том, чтобы с вами и вашими близкими все было хорошо, и я почему-то думала, что вы это понимаете (зная меня и моего тренера столько лет). Но вы, конечно, не обязаны, так как я ни разу об этом не сказала вслух. Прости мне мою слабость, я не могла найти слов, я боялась, что мое «как вы там?» еще больше разозлит вас», — говорится в письме Ласицкене.

Россиянка отметила, что ничего не может сделать с ситуацией, и это «разбивает ей сердце». «Но молчание — не равно согласие», — написала Ласицкене.

Украинка фразой «уже было поздно» отреагировала на поддержку от Ласицкене ДругиеМария Ласицкене и Ярослава Магучих

Магучих после начала специальной военной операции России на Украине неоднократно критиковала Ласицкене, в частности, она называла «клеймом» их совместную фотографию на Олимпиаде в Токио, а также заявляла, что больше не считает россиянку кумиром.

Чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков в июле прошлого года заступился за Ласицкене, заявив, что Магучих в своем возрасте сама вряд ли понимает, как устроен мир.

Ласицкене пыталась повлиять на отстранение российских спортсменов от турниров — в июне 2022-го она опубликовала открытое письмо к главе МОК Томасу Баху, в котором заявила, что его действия зародили «околоспортивную войну» и ему «не хватит смелости и достоинства» отменить санкции к россиянам, а также попросила его перестать объяснять отстранение спортсменов заботой об их безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *