Игорь Малков заявил, что в хоккее «шайба всем попадает». Он отметил, что экипировка сына была «топового уровня» и он не понимает, почему она не выдержала броска Читайте нас в Новости Новости

Отец 14-летнего хоккеиста школы СКА Всеволода Малкова, погибшего из-за попадания шайбы в грудь, Игорь Малков заявил телеканалу «78», что в смерти его сына никто не виноват.

11 августа СКА сообщил, что во время тренировки команды 2008 г.р. после броска защитника шайба попала Малкову в область сердца, подростку оказали первую помощь и вызвали скорую, но в больнице он скончался.

«Кого тут обвинять — игра есть игра, шайба всем попадает», — сказал Игорь Малков.

По его словам, причину смерти сына покажет вскрытие. «Предварительно — сильный ушиб», — сообщил Малков-старший.

Отец хоккеиста сообщил, что лично купил сыну всю форму. «Все модели были топового уровня, ничего старого. Нагрудник, через который пробила шайба, был топовой модели последнего года выпуска. Как это могло произойти — я не знаю. Я сам в хоккей играл. Бывают жесткие столкновения, но чтобы шайбой от броска 14-летнего пацана сразу насмерть — я поражен», — отметил Игорь Малков.

СК завел дело после гибели хоккеиста СКА из-за попадания шайбы в грудь Хоккей Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

После гибели хоккеиста СК по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Соболезнования в связи с гибелью игрока выразили Федерация хоккея России и СКА.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.