Практически единственными собеседниками активистки Анастасии Шевченко в течение двух лет домашнего ареста были ее дети. Об этом ростовчанка рассказала в интервью изданию «Мел».

Дети стали ей опорой в изоляции, говорит Анастасия Шевченко. Старшей дочери Владе пришлось научиться выстраивать границы в соцсетях, где она рассказывала о том, что происходит с уголовным делом в отношении матери. Не все взрослые могли держать себя в руках в комментариях, не все понимали, что написанное ими в соцсети может больно ранить ребенка. Чтобы защитить свое внутреннее «я», девушка занимается вместе с мамой йогой.

По словам Анастасии, перед приговором вся семья очень переживала. Дети боялись, что маме дадут реальный срок.

 

Напомним, суд Октябрьского района Ростова-на-Дону признал Анастасию Шевченко виновной по статье 284.1 УК РФ – участие в деятельности нежелательной организации. Как посчитали в инстанции, в деятельности Шевченко была угроза конституционному строю России. Судья назначила активистке четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а домашний арест заменила на подписку о невыезде.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.