В министерстве культуры Эстонии заявили, что Россия и Белоруссия через спорт решают стратегические задачи. Поэтому в правительстве решили запретить допускать теннисистов из этих стран к участию в профессиональных турнирах на эстонской территории Читайте нас в Новости Новости Фото: Adam Hagy / Getty Images Фото: Adam Hagy / Getty Images

Эстонское правительство запретило российским и белорусским теннисистам участвовать в профессиональных турнирах на территории страны. Соответствующее оповещение было разослано игрокам Международной федерацией тенниса (ITF). Российская теннисистка Элина Захарова опубликовала его на своей странице в Instagram (владелец соцсети компания Metа признана в России экстремистской организацией и запрещена).

«Спорт в наше время никак не отделен от политики, Россия и Белоруссия используют его в целях решения стратегических задач. Наш запрет должен послать этим странам четкий сигнал», — заявила исполняющей обязанности министра культуры Эстонии Лийна Керсна.

Захарова из-за решения эстонских властей была исключена из заявочного листа на турнир W25 в Пярну, который начнется 8 августа.

Рублев предлагал организаторам Уимблдона поставить его в пару с украинцем Теннис Андрей Рублев

В конце февраля МОК рекомендовал не допускать спортсменов из России и Белоруссии на международные соревнования из-за событий на Украине. Большинство федераций последовали этим рекомендациям, лишь некоторые разрешили спортсменам выступать в нейтральном статусе. В частности, это позволяют делать ATP и WTA.

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC), который выступает организатором Уимблдона, 20 апреля объявил о недопуске на турнир россиян и белорусов. Против этого выступили ATP и WTA, а также многие ведущие теннисисты. Позднее обе организации приняли решение лишить Уимблдон рейтинговых очков.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.