Будущее Мустанга: седан, V8 — и никакого электричества

0

Легендарный пони-кар Ford Mustang сейчас чувствует себя вполне уверенно. Модель недавно перешла в седьмое поколение и отметила 60-летний юбилей, а прямые конкуренты Chevrolet Camaro и Dodge Challenger самоустранились, открыв Мустангу новые возможности для роста продаж. Но что будет с Мустангом в будущем? На этот вопрос в интервью британскому изданию Autocar попытался ответить глава компании Ford Джим Фарли.

В частности, фордовский босс намекнул на появление Мустанга с новым типом кузова — например, седан. Причем такой автомобиль обязательно будет соответствовать спортивному темпераменту и духу оригинального купе. Впрочем, даже с таким условием Фарли исключил появление компактного паркетника или рамного вездехода с бегущим жеребцом на носу. Возвращаясь к седану, стоит заметить, что эта идея не нова. Еще в шестидесятых годах был создан четырехдверный прототип Мустанга первого поколения. А на фирменных скетчах, опубликованных во время дебюта нынешней модели, фордовский стилист Кристофер Стивенсон изобразил профиль перспективного седана.

Джим Фарли также подтвердил свои слова о сохранении канонических двигателей V8: Ford продолжит устанавливать «восьмерки» на Mustang покуда «бог и политики позволят это делать». С другой стороны, руководитель не исключил появления гибридных версий, но опять же только если они будут соответствовать спортивному духу оригинальной модели. А вот батарейным пони-карам сказано твердое нет: «Одно я могу пообещать точно — что мы никогда не сделаем полностью электрический Mustang». Из чего можно сделать вывод, что даже руководители Форда не считают Mustang Mach-E настоящим Мустангом…

Опытный седан 1963 года

Наконец, несмотря на возможность появления седана, компания продолжит создавать новые модификации оригинальной двухдверки. Хотя и раздувать модельную гамму на манер Porsche 911 фордовцы тоже не намерены — в этом деле обещан некий «американский подход». Джим Фарли подчернул, что главная задача — сохранить аутентичность Мустанга.

Кстати, одновременно глава концерна General Motors Марк Ройсс заявил, что не исключает выпуска чисто электрического поникара Chevrolet Camaro нового поколения. Главные условия появления такой машины — потенциально хорошие продажи за счет максимально низкой цены, об аутентичности и приверженности истокам речи не идет. Босс GM считает, что приемлемой ценой электро-Camaro станет отметка 35 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *